Новости компании

Get the latest
breaking Hyundai
Motor Global News

Hyundai Motor объявляет результаты работы за первое полугодие 2017

No. 13327 июля 2017
• Объем продаж Hyundai Motor за первое полугодие 2017 составил 2,20 млн автомобилей

• Выручка от продаж и операционная прибыль составили 47,67 трлн вон и 2,60 трлн вон соответственно

• Расширение линейки кроссоверов, а также моделей марки GENESIS будет способствовать восстановлению темпов продаж

Компания Hyundai Motor объявила результаты работы за первое полугодие 2017 года, заявив о росте выручки от продаж на 1,4% по сравнению с прошлым годом.

В первом полугодии 2017 продажи Hyundai Motor во всем мире составили 2,20 млн автомобилей по сравнению с 2,39 млн автомобилей за тот же период прошлого года на фоне спада продаж в Китае.

Без учета результатов в Китае, общие продажи в мире за первые шесть месяцев 2017 года выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим годом и составили 1,88 млн автомобилей.

Операционная прибыль составила 2,60 трлн корейских вон, что на 16,4% меньше по сравнению с 3,10 трлн вон за тот же период 2016 года, а чистая прибыль сократилась до 2,32 трлн вон по сравнению с 3,53 трлн вон годом ранее. Увеличение маркетинговых расходов на продвижение новых моделей, а также укрепление корейской воны оказали негативное влияние на общую прибыльность компании.

В условиях продолжающейся экономической нестабильности, Hyundai Motor продолжит направлять свои усилия на повышение своей конкурентоспособности на мировом рынке за счет расширения продуктовой линейки и вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Кроме того, в ответ на растущий во всем мире спрос, Hyundai планирует увеличить поставки кроссоверов. Так, во втором полугодии, компания представит в Европе и в США новый компактный кроссовер Kona, вслед за корейской премьерой модели в июне 2017 года.

Также во второй половине года бренд Genesis планирует представить свою третью модель — седан G70 — и укрепить, таким образом, свое присутствие на мировом рынке премиальных автомобилей. Новая модель поможет не только улучшить позиции бренда, но и повысит прибыльность компании.

Во втором квартале, закончившемся в июне, Hyundai получила операционную прибыль в размере 1,34 трлн вон при выручке в 24,30 трлн вон. Чистая прибыль составила 0,91 трлн вон.

Hyundai Motor продолжит инвестировать в НИОКР с упором на три ключевые технологии будущего — «чистый» транспорт, свобода передвижения и подключенная мобильность — с целью гарантировать рост в будущем.

Результаты работы за 1 полугодие 2017 года:

Валюта: 1 млрд KRW

Таблица...
Новости